注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路石

教育是人类走向光明的一条捷径!而教师就是这条道路上的铺路石!

 
 
 

日志

 
 

我与机器人(充电篇)(训练篇)(比赛篇)初稿完善中  

2018-07-09 14:58:54|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一提起“机器人”,总有一种“高大上”的感觉,为了提高 加强机器人训练,积极参加烟台市、省赛。目前,中鸣公司只提供简单的技术指导,然后下发一段视频资料,几乎所有的技术难题都要靠自己攻克。自己通过反复观看视频、反复与公司人员联系配件,完成任务搭建、机器人改造、程序的创新编写,没有专门时间训练,就充分利用走班及中午午睡时间进行训练,经过一个多月的努力,学生的水平日渐提升。赛前,反复沟通教体局网络中心、注册学生信息报名参赛、带领孩子外出比赛,给孩子购买商业保险,关心孩子吃住行、时刻心系孩子安全,没怎么出过远门的我带着2个孩子,依靠高德地图,穿行在纵横蛛网上,迷失于林立楼宇中,被逼着学会了使用携程、铁路12306,试着使用网络购票,但是,学费是昂贵的,失败后只好半夜跑去车站进行人工购票。安全安全安全,不敢让孩子分散在不同的车厢、不敢让孩子离开我的视线,只好带孩子坐在火车的过道,小心奕奕地看护着大包小包……读万卷书,行万里路,现在终于明白,就是我们要在磨难中成长。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018