注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路石

教育是人类走向光明的一条捷径!而教师就是这条道路上的铺路石!

 
 
 

日志

 
 

听徐建平校长讲座有感  

2018-07-09 10:17:36|  分类: 基础篇之读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

226,徐建平校长来我校做了一个专项讲座,第一次与专家如此近距离,感觉与其他讲座不同的是:专家的教育情怀、在路上的不懈、从人生态度到教育理念的接地气过渡,一次对心灵的碰撞、洗涤!

徐校长是一位教育的有心人,善于把握时尚,善于从社会的点滴中发现教育的亮点,把他迁移到学校的教育中来。以《中国好声音》为切入点,来展示受到的启示,搅动我们的思维,碰撞出思想的火花。


“用学生的亮点去点亮学生”的观点,一石激起千层浪多好的见解。搅动了每个老师的思维。“理念正确才能保证思路的正确,思路的正确才能保证路径和措施的正确”,发现学生的亮点,并且用学生的亮点点燃学生的易燃点,用同龄人教育同龄人,教育的效果是可想而知的。1、要善于从不同的角度琢磨。2、要把常规工作作出新意。3、没有任何偏见去发现学生身上的易燃点。4、让每位学生都有成功情绪体验。5、善于用学生的亮点去点亮学生。

 

做一名能够“影响人引领人”的老师,把学校的发展、学生的进步同自己联系起来,改变过去“教育人培养人”的教学理念。每一位老师要把“顾忌学生心中的感受”放在首位,挖掘学生的需求,发现学生的亮点,鼓励学生创新,引导他们对闪现“微光”的事情感兴趣、会思考、善提问、愿表达、有自信,争取让每位学生都能够尝试成功的情绪体验。只有学生的进步和成绩,才最能体现老师的价值,只有心在学生身上,才可能人在学生心里。


徐校长语言风趣、实例生动,精彩的报告深深吸引了在座的每一位老师,大家听的认真,记得仔细,不时爆发出热烈的掌声。老师们纷纷表示,从报告中学到了许多宝贵的经验,深受启发。

 

个人简介:

他叫XXX,40岁,二级教师,1998年参加工作,他服从学校安排,按学校要求做好各项工作,不计个人得失。他热爱本职工作,和全体教师团结协作,共同关心培育学生,为教育事业的发展尽一份力。

与同事和睦相处,最能体现一个教师“爱校如家”的情怀。平时和同事们和睦相处,对同事在处理电脑故障、制作课件等方面的要求总是尽力去帮忙。他把培训及自己钻研领悟到的知识,通过集体培训与平时渗透的方式,逐步传授给全体教师,让每位教师都能跟上时代的脚步。总之,他本着“金杯银杯,不如老师们的口碑”的原则,尽自己微薄力量帮助其他教师排忧解难,为学校的发展出谋划策。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018