注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路石

教育是人类走向光明的一条捷径!而教师就是这条道路上的铺路石!

 
 
 

日志

 
 

"机器人“我来了!  

2017-10-26 10:18:02|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天就要”机器人“比赛了!感觉信心满满!
有了去年的经验,今年的训练过程顺利了很多,少走了很多弯路,希望今年能取得更好的成绩!
回首10几天的准备工作,很多值的总结!
1、各种不确定因素
任务布置的很早,但是市局迟迟没有安排培训,拖到10几天时,突然告知不搞培训了,连场地也不提供了!说实话,当时是真的头大!去莱州教体局拿个机器人配件,结果被交警贴了罚单,3分钟100元,飞了!接到通知,与校长沟通请求后,去莱州喷绘场地,结果又被交警拦下,50元又飞了!!懊恼!!
2、自学
拿到场地与配件,怎样搞成了问题。今年只提供了一段视频,只能一点点播放,猜测”机器人“的拼装,然后一遍遍地组装、推翻、再组装。再根据图片把任务道具一点点拼装起来,头大!
相隔半年,自己脑子也做不到过目不忘,有些东西想法竟然出现了偏差,”机器人“出现了各种状况,根本巡不了线,一次次与市局相关领导、中鸣机器人工作人员沟通,说实话,不在现场,电话咨询根本提供不了实际的帮助(白花了电话费),只能自己一遍遍查找原因,一点点排除,终于排除了故障!
3、训练学生
总起来说,由于有了去年经验,训练学生的过程比较顺利,少走了很多弯路,每天5、6个小时的强化训练,学生的进步令人欣慰。10几天来,我们一边啃面包一边学习训练,发现问题、解决问题,也忙得不亦乐乎!孩子的成长、任务的完美完成,也让我们激情高涨!
在此也感谢家长的配合,每天单独来接孩子回家,为训练的顺利进行保驾护航!
4、我们已经准备好了!
明天我们就要出发!5:40莱州坐车,大约4点半就得从家出发,为了顺利,我们必须准备充分!
身份证、学生证、机器人、电脑、插座、晕车药、食物、饮水、钱!
预祝一切顺利,创客节,我们要来了!!!2天的时间,我们会努力取得好成绩!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017