注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路石

教育是人类走向光明的一条捷径!而教师就是这条道路上的铺路石!

 
 
 

日志

 
 

家庭教育,润物细无声!  

2017-05-12 17:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,孩子马上四年级了,孩子愿意与我交流,我很欣慰!

感觉孩子与家长应该是那种平等的、朋友之间的关系,我们只是陪同、帮助她成长的伙伴。

上下学路上、餐桌上,和孩子谈点高兴的事,看着孩子侃侃而谈,这就是幸福。

 

其实,这些都是我们与孩子相处过程中稀松平常的小事,这样的小事天天都有,时时都在,有没有可以挖掘的教育价值?实际上,也正是因为这样一件一件小事才构成了我们和孩子之间的生活和学习,教育就是生活,生活便是教育。我不相信教育全部得用一板一眼的方式来解决不同情境的问题。因为,每一个情景就是一个不同的教育问题,用相同的方法解决不同的教育问题,既不符合逻辑,也不符合事实。我也不相信教育有放之四海皆为准的灵方妙法,更不相信立竿见影速成的教育。孩子的教育,并不是你懂得了多少理论、理念就一定能够做好的,而是在一件一件具体的小事中教育才慢慢能产生效果。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017