注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路石

教育是人类走向光明的一条捷径!而教师就是这条道路上的铺路石!

 
 
 

日志

 
 

班级内丢东西,先和家长沟通。  

2017-04-20 09:38:38|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前一阵,发现个别孩子有拿别人东西的坏习惯,我对这种现象进行了批评。出于保护孩子自尊心目的,没有时行严厉地处罚,感觉孩子太小,不想给孩子贴上“偷”这个标签。
前天退了饭费,班里有的孩子丢了饭费。所以,我想先从家长这里开始做下工作:
1、请家长教育孩子养成良好习惯,不随意拿别人东西。
2、下课后,不要随意到别人座位上玩,以免引起误会。
3、教育孩子妥善保管物品,贵重物品随身携带。
4、不单独留在教室,特别是去特种教室、操场上课时。

随意拿别人东西是很坏习惯,影响孩子形成良好性格品质,一旦被别的同学知道,孩子很难融入班集体。请家长留意自己孩子最近手头是不是多了零花钱,孩子钱多了会变坏的,会养成其他坏习惯,对孩子终身发展有害。

我希望家长能与老师及时沟通,及时改正孩子坏习惯,为孩子健康成长扫清障碍,老师允许孩子范错误,也留给孩子改正错误的空间,只求孩子健康成长。


我已经在班内教育多次,以后再出这个问题,我肯定严肃处理,请家长做好家庭教育。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017