注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路石

教育是人类走向光明的一条捷径!而教师就是这条道路上的铺路石!

 
 
 

日志

 
 

摘桑椹  

2015-06-10 15:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
校门口有棵桑椹树,自由地生长在马路边的绿化带里,果实长了满满。
上学、放学时,有孩子或在树下或在树上采摘,学校禁止了这种行为。
今天放学路上,女儿也想去摘,我告诉她:老师不是不让摘了吗?
女儿:为什么呀?
我:树不是自己的,所以不能摘。
女儿:那是谁的?
我:管理马路的人种的!
女儿:那他们会来摘吗?
我:…………好像不会!
女儿:那……会不会掉地上烂掉,多浪费呀!我:……(突然想起一个故事:外国大学里的果树上的果实熟了,掉在地上,无人拾走,一位留学生也遇到了这样的问题!本想拿这个故事教育下孩子,但是自己道德水平好像没跟上,感觉自己也说不太明白,所以唔唔半天,也没说明白什么!)
亲,如果是你,你会让孩子去摘吗?这涉及到道德层面了吗?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017