注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路石

教育是人类走向光明的一条捷径!而教师就是这条道路上的铺路石!

 
 
 

日志

 
 

2015年05月04日  

2015-05-04 11:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课标分析

 

以电脑和网络为核心的信息技术正以前所未有的速度向世界各个角落延伸,网上查阅资料、网上购物、网上通信、网络视频应运而生。网络的飞速发展,使人们的学习、生活、工作方式与网络息息相关。而我们在现实生活中经常用到的就是在网络中去搜索自己想要的相关的信息。因此掌握如何在网络中搜索自己想要的信息是至关重要的。这一节的内容就是教会学生如何到网络中去查找自己想要的信息。这正是达到了我们学以致用的目的。

1)知识与技能:

①能识别著名搜索引擎的LOGO和网址。

②能使用搜索引擎搜索信息、掌握搜索引擎基本的使用方法。

2)过程与方法:

通过使用搜索引擎搜索信息,了解各种各样的搜索引擎。

②在小组合作搜索信息时提高自主学习能力和团结协作能力。

3)情感态度价值观:

体验从因特网上获取有用信息的乐趣。

体验使用探索引擎查找疑难问题的快捷,体验网上查阅资料的便捷。

树立正确的信息道德观念。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017