注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路石

教育是人类走向光明的一条捷径!而教师就是这条道路上的铺路石!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月29日  

2014-12-29 09:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“爱校如家”是一种责任

 

各位老师好:

我叫XXX,1998年参加工作,在任教的这十几年来,我“转战”沙岭、仁政、焦家、新城各学校,都能做到爱校如家,与老师和睦相处,共同进步。本人热爱本职工作,和全体教师团结协作,共同关心培育学生,帮助学生树立正确的人生观,科学的世界观,与同事一起努力,为教育事业的发展尽一份力。现把自己工作汇报如下:

1、“爱家人”是“爱校如家”的最好体现

与同事和睦相处,最能体现一个教师“爱校如家”的情怀。我为人谦和,待人诚恳,生活和工作原则性强。平时和同事们和睦相处,对同事在处理电脑故障、制作课件等方面的要求总是尽力去帮助,随着社会的进步,工作中大量用到了电脑,大多数老师家里也添置了电脑,平时出现的问题也越来越多,我总是尽我所能,为教师们解决计算机方面出现的问题,能当场解决的尽量随叫随到、知无不答,无法说明白的,就做到上门维修,深得大家的信任和好评。

由于上下班顺路原因,我还尽量给学校及教师们捎带需要上交给上级的资料,虽然放学后要晚一点到家,但是却给领导及老师们带来了方便,让教师们能有更多的精力投入到其它的工作中去。

近几年,随着“学生人手一机”“教师人手一机”“班班通”的发展,我镇电教工作进入了快车道,教师们对电脑知识的需求也越来越高,于是我把培训及自己钻研领悟到的知识,通过集体培训与平时渗透的方式,逐步传授给全体教师,让每位教师都能跟上时代的脚步。

随着网络的大量应用,木马病毒也越来越猖獗,随之出现的问题也越来越多,虽然平时也组织教师普及了有关知识,但问题还是层出不穷,当焦急的教师们来“求援”时,只能放下手头工作,跑几层楼去维护,也许面对的可能只是“没插电源、电源开关没打开”等小问题,但是一节课也过去了大半,面对这样的现象,也只能无奈地苦笑,也只能安慰自己:“自己做的就是这些繁琐的工作呀!”

总之,我尽量与同事和睦相处,本着“金杯银杯,不如老师们的口碑”的原则,尽自己微薄力量帮助其他教师排忧解难,为学校的发展出谋划策。

2、服从学校安排,按学校要求做好各项工作,不计个人得失,

本人奉行个人利益服从于集体利益,具有奉献精神。自参加工作以来,我担任过数学教学、信息技术教学、班主任、网管等各项工作,只要是学校需要,我都是欣然接受,认真做好,从来没有怨言,更从来没有向学校提要求,讲条件。

还记得刚参加工作时,计算机刚刚走进校园,所有人对电脑都是一知半解,做次系统都要请电脑公司的人来完成。做为一名青年教师,出于对新生事物的渴望,我抓住每一次培训的机会 ,并通过“向电脑公司技术员偷学技术”“自己订阅电脑报刊”等方式来给自己充电,知识在更新,我前进的脚步也从来没有停止过。

电教事业的发展给传统教育带来了新气象,但做为一名技术人员,肩上的担子也越来越重,我曾先后参加过仁政、焦家、新城各校的微机室与网络改造,加班加点不用说,光做网线头就做了几百个,手指都被磨的又红又肿,皮也爆了一层又一层。

计算机的日常维护工作更是繁重,随着网络的普及,我们的通讯方式与工作方式也悄然发生了变化,一旦网络与计算机发生故障,就是我最忙碌的时刻。飙升的手机通讯费,来回穿梭于各室之间都是工作的一部分。由于静电的原因,每一次维修后,都搞的灰头土脸,我家的洗衣机也忙碌起来了!

前年,我校为了适应教学,购置了一台数码摄像机,它在讲课、外出培训、现场会中的运用,给我们的工作方式带来了新变化,自己通过观看说明书,率先掌握了使用方法,为我校电化教育的腾飞插上了翅膀。中心小学的一些活动,也常常少不了它的身影,虽然不是自己学校的工作,我也有时客串下摄像师,毕竟全镇教育一盘棋,处处皆教育!

计算机的应用越来越多地渗透进了我们的工作。最近几年,校舍、教育技术装备、学籍管理、校内电铃编程、校内视频监控、体育等工作,也大量通过电脑与网络手段来完成,对主管这方面的领导与教师的计算机水平提出了更高的要求,自己做为在这方面有特长的教师,也尽力支持配合,以保证能够顺利的完成任务。

前一段时间,远程研修如火如荼的进行,为了保证远修的顺利完成,做为管理技术人员,在远修前就做好了充分准备,维修电脑硬件,维护系统正常运行,安装FLASH等插件、为小组内教师做讲课用的课件,为远修顺利进行,打下了较好的基础,随着远修的深入,新的问题也不断出现,我都尽力快速解决,为远修的顺利进行保驾护航。

有的教师曾经当面这样夸过我:“你懂的电脑知识真多,都上哪学的?你脑子也真好使,都能记住!”自己回头想想,虽然去参加过一些培训,也试着去读过一点有关的书籍,但自己的电脑技术大多还是一边干活一边通过实践得出的经验,自己也感觉自己脑子没有多么好使,常常忘事,做一件事有时非得回到起点才能想起来,感觉自己只是在电教这方面,走的早一点、坚持着走的久一点而已。

 

在今后的工作中,我会继续努力,与同事和睦相处,发挥自己的特长,尽力为教师们提供帮助,为学校解决困难,用我这颗火热的心,温暖身边的每一个人,为我们金城的教育事业尽一份力!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017