注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路石

教育是人类走向光明的一条捷径!而教师就是这条道路上的铺路石!

 
 
 

日志

 
 

2013年10月23日  

2013-10-23 09:50:38|  分类: 提高篇之读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金城镇中心小学

红领巾相约中国梦 主题班队会方案

三四 中队       时间:  2013、10、8        辅导员:刘玉光   

 

活动

目的

通过“红领巾相约中国梦”活动,让学生掌握少先队的建队、五会八知道、学习习近平总书记参加“快乐童年 放飞希望”主题队日活动时对少年儿童提出的希望。

活动

准备

少先队相关知识、“快乐童年 放飞希望”相关资料。

活动

过程

 

 

一、辅导员揭示主题:红领巾相约中国梦

二、集体浏览资料

1、向少先队员介绍建队纪念日的由来

2、重温少先队知识——五会八知道,两能一做到

3、讲解习近平总书记参加“快乐童年 放飞希望”主题队日活动时对少年儿童提出的希望

三、分组讨论

身边有哪些榜样?

四、布置延伸活动

1、“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动。

从9月22日至10月12日,组织队员登录中国文明网、央视网或其他链接网站,进行网上签名寄语活动,抒发永远热爱伟大祖国、永远热爱伟大人民、永远热爱伟大中华民族的美好心声。

2、组织队员开展“向国旗敬礼、做有道德的人”爱国主义读书活动,通过阅读歌颂祖国的诗歌美文,名篇故事等书籍,培育学生心向党、爱劳动、有礼貌的道德品质,增进爱国情感,树立远大志向。

 

 

活动

效果

通过“红领巾相约中国梦”活动,对队员进行理想信念教育,充分发挥少先队员的主动性、创造性,增强了活动的教育效果。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017